ChaYi 茶艺 Искусство Чая Art of Tea | The Association of Tea Bloggers
A resource for the exchange of ideas and information within the tea community.
» » ChaYi 茶艺 Искусство Чая Art of Tea
Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.MatrixPetkahttp://www.blogger.com/profile/10343997969015785167noreply@blogger.comBlogger1582125
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 2011 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Хайвань. Чай, изготовленный под тщательным присмотром легендарного технолога Чжоу Бин Ляна – человека, он создавал в создании технологии Шу Пуэра, довел ее до совершенства. Из-за стремления к совершенства ушел с Мэнхайской фабрики, и основал свою. И с гордостью ставит свою подпись на каждом блине. Название блина – «Старые высокие деревья» намекает, что сделан из сырья, собранного с старых чайных деревьев. И это видно – по листу – большому, мясистому, с сильным спокойным ароматом, в котором сплелись камфара, мох и ноты пряностей с намеком на щепотку ванили. Вкус чистый, глубокий и спокойный, сбалансированный. Есть все – и горчинка, и сладость, и фруктовые ноты. Словом – то, что надо, то что должно быть. Цена: 28USD/357 г. за бин (блин).
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 2011 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Хайвань. Чай, изготовленный под тщательным присмотром легендарного технолога Чжоу Бин Ляна – человека, он создавал в создании технологии Шу Пуэра, довел ее до совершенства. Из-за стремления к совершенства ушел с Мэнхайской фабрики, и основал свою. И с гордостью ставит свою подпись на каждом блине. Название блина – «Классический кирпич 1999 года», так как рецепт был создан еще в 1999 году, во время создания фабрики. Пряной сладкий аромат с изысканными нотами черного шоколада и коньяка. Настой чистый, прозрачный, густой маслянистый вкус с легкой горчинкой и молочной сладостью, переходящая в долгое послевкусие. Словом – отличная классика. Цена: 28USD/357 г. за бин (блин).
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 2011 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Хайвань. Чай, изготовленный под тщательным присмотром легендарного технолога Чжоу Бин Ляна – человека, он создавал в создании технологии Шу Пуэра, довел ее до совершенства. Из-за стремления к совершенства ушел с Мэнхайской фабрики, и основал свою. И с гордостью ставит свою подпись на каждом блине. Название блина – «Великое удовлетворение». На все 100%. Аромат чая изысканный и сильный – сладкие специи с нотами орехов. Настой чистый, прозрачный, вкус классический, глубокий, приятную кофейную горчинку дополняет сладость, переходящая в долгое послевкусие. Цена: 32USD/357 г. за бин (блин).
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 20011 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Ли Мин Ба Цзяо Тин. Продукт одного из знаменитых заводов. Название – «Аромат, оставленный прошедшими годами» - еще одно традиционное поэтическое описание Пуэра. Сказать хороший чай – не сказать ничего. Сильный глубокий аромат сочетает в себе пряность специй, древесную кору и кофейные ноты. Насыщенный густой маслянистый вкус имеет все, что должен иметь хороший Пуэр – в меру сладость, в меру горчинку. Уравновешенный и глубокий как старый Мастер. Цена: 28USD/357 г. за бин (блин)
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 20011 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Нань Цзянь Ту Линь Фэн Хуан. Наверное, самый лучший Шу Пуэр знаменитого с 1985г. производителя. Название – «Старинным выглядит, старинным пахнет» - традиционное поэтическое описание Пуэра. Но оно ничего не говорит об этом чае – я бы назвал его «Наслаждение стариной». Сладкий аромат пряностей с коньячными нотами, сбалансированный глубокий вкус в котором есть все – и сладость, и намек на фруктовость, и сладость. Спокойный, как колыбельная. Цена: 35USD/357 г. за бин (блин)
Категория: шу (готовый, черный) Пуэр. Урожай: 2005 г., весна, первый сбор. Форма: бин (блин) 357г. Производитель: завод Сягуань. Еще один классический рецепт моей любимой фабрики. С Шу Пуэра этой фабрики началось мое чайное путешествие. Этот выдержанный, зрелый чай тоже может стать «чайной инфекцией». Сильный, спокойный, глубокий аромат пряностей с нотами камфара и меда гармонирует с мягким, маслянистым, сладким и укутывающим вкусом. Время развило все достоинства этого чая, которыми пора наслаждаться. Цена: 46USD/357 г. за бин (блин).
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий